Año Internacional de las legumbres

El Mes de la Ciencia comienza en la Biblioteca de Galicia recordando que este 2016 fue declarado por Naciones Unidas como Año Internacional de las Legumbres. Un nombramiento que, entre otros objetivos, busca sensibilizar a la población sobre sus ventajas nutricionales. En este contexto, y sabiendo de la importancia de fomentar acciones de divulgación científica sobre las leguminosas, el Grupo de Investigación de Biología de Agrosistemas de la MBG propone este taller en el que conocer un pouco más las propiedades de las legumbres a través de las siguientes actividades a celebrar en familia:

  • Especies y variedades de leguminosas: ¿cuántas conoces?
  • Fases de germinación y crecimiento de la planta
  • Degustación de nuñas
  • Sesión de mini-documentales sobre leguminosas.
  • Simbiosis Leguminosa-Rhizobium: en la última parte del taller sacaremos las lupas binoculares para observar unos singulares bultitos (nódulos) que las leguminosas tienen en las raíces. Parecen cosa normal pero en realidad tienen que ver con unas bacterias que viven en el suelo.

Todos los participantes se llevarán un recuedo del taller para casa.

 
En familia