Política de privacidad

AVISO LEGAL

Información general

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de internet (en adelante, el ‘Portal') que la Fundación Cidade da Cultura de Galicia pone a disposición de los usuarios de internet.

La Fundación Cidade da Cultura de Galicia, con domicilio en Cidade da Cultura de Galicia, Edificio CINC, 3.er piso, Lugar de Monte Gaiás, s/n (CP 15707) de Santiago de Compostela (A Coruña) y CIF G15721640, es la titular del dominio http://www.cidadedacultura.gal y de los distintos elementos en él incluidos.

La utilización de nuestra página web atribuye la condición de usuario de esta y supone la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente Aviso Legal en la versión publicada en el momento mismo en que el usuario acceda a nuestra página web, así como de nuestra política de privacidad y tratamiento de datos personales.

La Fundación se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su página web, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos usuarios que incumplan las presentes disposiciones generales, así como las particulares que resulten de aplicación.

La Fundación no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de su página web ni de sus servicios o contenido, ni que este se encuentre actualizado. No obstante, cuando ello sea razonablemente posible, se advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento de la página web y de los servicios en ella ofrecidos. En este contexto, la Fundación declina cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la página web y de los servicios.

La Fundación facilita el acceso mediante enlaces a otras páginas web, que consideramos pueden ser de su interés, con el único objetivo de facilitar la búsqueda de recursos a través de internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a la Fundación ni hacemos revisión de sus contenidos, por lo que no nos responsabilizamos de su calidad, exactitud ni veracidad, ni del funcionamiento de la página enlazada ni de los posibles perjuicios que puedan derivarse de su acceso o uso.

Aunque se efectuarán los esfuerzos precisos para que la información contenida sea exacta y actualizada, la Fundación Cidade da Cultura de Galicia no garantiza la inexistencia de errores en el contenido de este Portal ni que se encuentre totalmente actualizado.

La Fundación Cidade da Cultura de Galicia no se hace responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar el uso ilegítimo o inadecuado de las herramientas e informaciones contenidas en el Portal, con excepción de todas aquellas actuaciones que resulten de la aplicación de las disposiciones legales a las que deba someterse en el estricto ejercicio de sus competencias.

La Fundación Cidade da Cultura de Galicia no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces a páginas externas sobre las que no se tiene ningún control; el usuario de este Portal deberá, en todo caso, atenerse a las condiciones de uso específicas de dichos enlaces.

La Fundación Cidade da Cultura de Galicia se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida o en su configuración o presentación.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual de este sitio web y de sus elementos y contenidos son titularidad de la Fundación Cidade da Cultura de Galicia, perteneciente al sector público autonómico de Galicia.

La información disponible en este Portal, salvo indicación expresa en contrario, es susceptible de reutilización, quedando autorizada su reproducción total o parcial, modificación, distribución y comunicación para usos comerciales y no comerciales con sujeción a las siguientes condiciones:

Queda prohibida en cualquier circunstancia la desnaturalización del contenido de la información.
El usuario queda obligado a citar la fuente de los documentos objeto de la reutilización.

Esta licencia no reduce o restringe los derechos exclusivos del titular de los derechos de propiedad intelectual, tales como el diseño del Portal y códigos fuente, marcas, nombres comerciales, logos o signos distintivos, de acuerdo con la Ley de Propiedad Intelectual o cualesquiera otras leyes aplicables.

Protección de datos

Las personas usuarias de este portal tienen a su disposición toda la información relativa al tratamiento de los datos personales llevado a cabo por la Fundación Cidade da Cultura de Galicia —incluyendo el modo en el que pueden ejercitar los derechos, el contacto con los delegados y delegadas de protección de datos y demás aspectos, según los términos exigidos por el Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales— en la pestaña «Política de Privacidad» alojada en esta misma web.

Uso de lenguas

El artículo 13 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, garantiza el ejercicio de los derechos lingüísticos reconocidos en el ordenamiento jurídico y, en particular, los referidos al uso del gallego en las relaciones de la ciudadanía con la Administración pública de Galicia. A estos efectos, el Portal posibilitará el acceso a sus contenidos y servicios en gallego y castellano.

Ley aplicable y jurisdicción

Para toda cuestión litigiosa o que incumba al Portal, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso del presente Portal los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Santiago de Compostela.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, será considerada como “Datos Personales” cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables que el Usuario facilite de forma voluntaria a la Fundación Cidade da Cultura de Galicia, siendo objeto de tratamiento bajo la responsabilidad de Fundación Cidade da Cultura de Galicia;

Fundación Cidade da Cultura de Galicia
Cidade da Cultura de Galicia. Edificio CINC 3ª planta. Monte Gaiás, s/n.
CP 15707. Santiago de Compostela. A Coruña. España.
Número de identificación fiscal: C.I.F.: G15721640

Delegado de Protección de Datos: https://www.xunta.gal/proteccion-datos-persoais


¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Envío de información para la gestión del servicio/s de la Ciudad de la Cultura que haya solicitado.
  • Envío de información sobre las actividades de la Ciudad de la Cultura que puedan ser de su interés, informar a los suscriptores de las actividades, servicios y campañas de la Ciudad de la Cultura, invitaciones a eventos y del impacto de nuestro trabajo.
  • Tratamiento estadístico de sus datos para la elaboración de perfiles con el fin de mejorar los servicios del Museo.


Sus datos personales serán tratados exclusivamente para los fines anteriormente mencionados y se mantendrán hasta que se solicite la supresión por parte del interesado, no siendo en ningún caso tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

También trataremos sus  datos para enviarle comunicaciones comerciales personalizadas por su condición de titular de la tarjeta Club Gaiás o de adquirente de entradas de nuestras actividades culturales.

Las finalidades de la recogida  de sus datos personales son las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico. Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender a sus solicitudes y consultas, así como informarle sobre nuevas actividades, eventos y servicios organizados o gestionados por la Fundación. En caso de que a través de los citados formularios, facilite datos de carácter personal de terceros, previamente a su inclusión deberá informar a los mismos de los extremos establecidos en los párrafos anteriores, absteniéndose de incluirlos de no obtener su consentimiento.

Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto ni identificado.


Legitimación

La Fundación Cidade da Cultura de Galicia es una organización de naturaleza fundacional, de interés gallego, sin ánimo de lucro, con un patrimonio afecto de manera duradera a la realización de los fines de interés general propios de la Institución.
La Fundación tiene por objeto creación, explotación y promoción de áreas o centros de conservación, producción, exhibición y consumo cultural, comunicativo y tecnológico que constituya un espacio multifuncional, multidisciplinar y aglutinador propicio a la interacción cultural.
Mediante Orden de la Consellería de la Presidencia, Relaciones Institucionales y Administración Pública de 11 de enero de 2000, (DOG  núm. 11 de 18 de enero), se clasificó la Fundación Cidade da Cultura de Galicia como cultural y se adscribió a la Consellería de Cultura. Por Orden de la Consellería de Cultura de 19 de enero de 2000 (DOG  núm. 26 de 8 de febrero) se declaró de interés gallego y se inscribió en el registro de fundaciones con el número 73.

Para la consecución de los fines para las que fue creada, la Fundación puede realizar las siguientes actividades:


a) Las necesarias para convertirse en un actor clave en la difusión cultural, que sirva de punto de encuentro entre los ciudadanos y la cultura.


b) Las que contribuyan a desempeñar un papel destacado en el proceso de enriquecimiento/aprendizaje cultural de la ciudadanía, con especial énfasis en la adopción y uso de las nuevas tecnologías.


c) Las tendentes a propiciar el acercamiento de la Cidade da Cultura de Galicia de una manera física a la ciudadanía, sirviendo como espacio de desarrollo de actividades no estrictamente culturales, con especial énfasis en el ocio, el contacto con la naturaleza y el deporte.


d) Cuantas dinamicen el sistema cultural gallego, promoviendo la difusión y conservación de nuestra cultura, y la formación de una comunidad artística vibrante, atendiendo tanto a autores de referencia como a nuevos talentos o a la cultura de base.


e) Las que fomenten la interrelación y los proyectos en conjunto entre agentes de distintos ámbitos de las industrias culturales y creativas, con especial énfasis en la cooperación interregional y la colaboración pública y privada.


f) Las idóneas para posicionar el Gaiás como referente internacional de reflexión, debate y formación en el ámbito de la innovación en la gestión cultural, que contribuya a la profesionalización de los diferentes agentes y de sus iniciativas.


g) Las que impulsen el emprendimiento empresarial en el ámbito de las industrias culturales y creativas, con especial énfasis en proyectos que favorezcan la innovación, tanto tecnológica como no tecnológica, y su transferencia a los sectores más maduros del tejido productivo, sirviendo como plataforma de desarrollo y promoción de la marca país Galicia.


h) Las actividades y acciones que contribuyan a convertir a la Cidade da Cultura de Galicia en un proyecto económicamente sostenible y socialmente rentable, incorporando nuevos socios estratégicos, tanto públicos como privados, y diversificando las fuentes de financiación para conseguir la sostenibilidad del proyecto con independencia del ciclo económico.


Cómo recabamos sus datos personales.

Información que nos facilita

Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico.

En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies (para más información consulte la Política de cookies, a continuación).

Política de Cookies

Las cookies son archivos que las páginas web almacenan en el navegador del Usuario que las visita, necesarias para aportar a la navegación web ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. No obstante, a este respecto el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador.

Con la navegación, presta el consentimiento para recibir las cookies que utiliza el Portal, que en ningún caso se emplean para recoger información de carácter personal.:

  • Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis y publicitarias: son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies de terceros: puede utilizar servicios de terceros los cuales recopilan información con fines estadísticos, de uso de la página web por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad de la página web y otros servicios de Internet.


Para garantizar el anonimato, Google convierte su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla. Tampoco asocia su dirección IP truncada a ninguno otro dato conservado por Google, ni puede enviar la información recogida por Google Analytics a terceros salvo cuando esté legalmente obligado a hacerlo, conforme las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics.

Si usted desea denegar el permiso para el tratamiento estadístico de los datos o de la información con Google Analytics, pulse aquí.

Le recordamos que deberá ejecutar esta acción cada vez que cambie de navegador o su configuración, o se elimina las cookies, puesto que el indicador de denegación se guarda en una cookie.

Recomendaciones al usuario:

En la actualidad, la mayoría de los navegadores están configurados por defecto para «aceptar todas las cookies», sin embargo, en atención a lo dispuesto por el Reglamento sobre la privacidad y las comunicaciones electrónicas, denominado “E-Privacy”, la presente página web otorga la posibilidad al usuario de que el usuario pueda manifestar la no instalación de las cookies mediante el uso de los ajustes adecuados del navegador o de otra aplicación. Por tanto, esta página web está adaptado al estándar “Do Not Track”.

¿Cómo deshabilitar las cookies en los navegadores?

El consentimiento para la instalación de cookies puede ser revocado en cualquier momento por el usuario accediendo a la configurar de su navegador y eliminando las cookies

Internet Explorer (https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer...)
Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitio...)
Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es)
Safari (https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES)
Opera (http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html)

Solo comunicaremos sus datos en los siguientes casos;

Sus datos personales pueden ser tratados en nuestro nombre por nuestros proveedores terceros de confianza. Suscribimos contratos con ellos para que realicen una variedad de operaciones comerciales en nuestro nombre. Solamente se les proporciona la información que necesitan para realizar el servicio.

Siempre hacemos nuestro mayor esfuerzo para garantizar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan la seguridad de sus datos personales.

La Fundación podría  recoger y/o almacenar la siguiente información acerca de los visitantes o usuarios de nuestra web:

  • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red, el fin de elaborar estadísticas sobre los países y servidores que nos visitan más a menudo.
  • La fecha y hora de acceso, que nos permite conocer las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación.
  • La dirección de Internet desde la que partió el  link que dirige a nuestra web, para comprobar la efectividad y de los distintos  banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, y poder potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • El sistema operativo, navegador y resolución de pantalla empleados, para conocer las capacidades técnicas de nuestros visitantes y adecuar el diseño de la página conforme a estos datos.
  • El número de visitantes diarios de cada sección, diferenciando las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un servicio más satisfactorio.


A estos efectos, se utilizarán los datos obtenidos a través de Google  Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google,  Inc., una compañía de  Delaware cuya oficina principal está en 1600  Amphitheatre  Parkway,  Mountain  View ( Califorrnia), QUE 94043, Estados Unidos (“Google” ”).

La información así obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso será asociada a un usuario concreto e identificado.

Transferencias internacionales

No se prevén trasferencias internacionales de datos a países fuera del Espacio Económico Europeo.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Solamente conservamos los Datos Personales facilitados durante el periodo establecido por la normativa legal con el fin de satisfacer las necesidades de los usuarios o para cumplir con las obligaciones legales.

Para determinar el período de retención de datos de sus Datos Personales, utilizamos los siguientes criterios:

  •  Mientras dure nuestra relación contractual.
  •  Al contactar con la Fundación Cidade da Cultura de Galicia para una consulta: durante el tiempo necesario para atender su consulta.
  •  Cookies que se instalan en su ordenador: se guardan durante el tiempo necesario para lograr sus propósitos y durante un máximo de 365 días.


Los datos se cancelarán de oficio cuando no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recogidos, y se eliminarán de forma automática de nuestros sistemas cuando ello sea posible.

Datos de menores

Para poder ser usuario activo de esta web, es necesario tener 14 años o más. Los menores de esta edad sólo podrán registrarse a través de sus padres o tutores. La Fundación Cidade da Cultura de Galicia se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. Asimismo, recomendamos a los menores de edad en general que consulten con sus padres antes de proporcionar datos de carácter personal.

En ningún caso se solicitarán de los menores de edad datos relacionados con la situación económica, actividad profesional o intimidad de los otros miembros de la familia. En este sentido, la información relativa a menores se solicitará exclusivamente para el envío de información sobre actividades, concursos o eventos de la Fundación dirigidos específicamente al público infantil y juvenil. En ningún caso se comunicarán datos relativos a menores a terceros ajenos a la Fundación, ni se utilizarán para campañas que sean inadecuadas a la edad correspondiente al menor.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene;

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.


Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Fundación Cidade da Cultura de Galicia dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, las personas interesadas tienen derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

Derecho a retirar su consentimiento: las personas interesadas tienen derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

Ejercicio de derechos:

¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a FUNDACION CIDADE DA CULTURA DE GALICIA, dirección Cidade da Cultura de Galicia, Edificio CINC 3º andar, Monte Gaiás, s/n (CP 15707) de Santiago de Compostela (A Coruña), o a través de cidade.cultura@xunta.gal”.

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Actualizaciones de nuestra Política de Privacidad:

Es posible que tengamos que actualizar nuestro Aviso de Privacidad. La última versión del Aviso de Privacidad está siempre disponible en nuestro sitio web. Comunicaremos cualquier cambio material en el Aviso de Privacidad, por ejemplo, la finalidad del tratamiento de sus datos personales, la identidad del Responsable o sus derechos.