El Cluster Alimentario de Galicia celebra el 14 de junio el III Foro Galicia Alimentación, con el objetivo de analizar las estrategias y desafíos de futuro del sector gallego alimentario y de las bebidas en el horizonte 2020 en particular la innovación, los mercados y las nuevas tendencias de consumo.
Por otra parte, en la misma cita tendrá lugar el acto de entrega de los IV Premios Galicia Alimentación con el objetivo de contribuir a promocionar los productos alimentarios y las bebidas, los proyectos y las empresas e instituciones relacionadas, mejorar su imagen y posición de manera que adquieran una importancia relevante tanto dentro del sector, como de la sociedad gallega en general. Serán galardonadas las empresas Cafés Candelas, Quescrem y Conservas Portomar, por su "transferencia de conocimiento", su "apuesta por la innovación y la investigación" y su "proyección internacional".
Están convocados directivos de todo el sector empresarial agrícola, ganadero, pesquero y de la industria alimentaria, así como los representantes de investigación e innovación de las universidades y centros tecnológicos gallegos, junto con asociaciones sectoriales y otras entidades relacionadas con el sector.